Во время проектировки кухни ключевой вопрос для каждого из нас — как сэкономить место? Отсюда рождаются дополнительные проблемы: как лучше расположить шкафчики, сколько полок или отсеков предусмотреть, как сделать готовку пищи удобной и приятной?
Особенно сложно учесть всё перечисленное, когда отсутствует верхний ярус, где по привычке располагается стойка для тарелок. В таком случае профессиональные повара и дизайнеры интерьера советуют приобрести сушилки для посуды в нижнюю базу.
Как правильно выбрать сушку в нижний ярус?
- Определиться с размером.
Объем сушилки для посуды в нижнюю базу зависит от предполагаемого количества кухонной утвари. Оценить необходимый размер можно по старой стойке. Хватало ли там места, или посуда часто стояла друг на друге? Ширина каркаса варьируется от 30 до 90 сантиметров.
- Выбрать материал.
Сушилки изготавливаются из нержавеющей стали, металла и пластика. Если вы рассчитываете на длительный срок эксплуатации, то лучше отдать предпочтение первому варианту.
- Найти комплектацию.
Существуют разные модели в зависимости от того, что планируется помещать в сушку: для приборов, блюдец, тарелок, стаканов, фужеров и другие. Есть и комбинированные — для нескольких комплектов.
Если у вас возникли сложности с выбором, позвоните по указанным телефонам. Специалисты проконсультируют вас и подберут сушилку по заданным параметрам.