ВНИМАНИЕ! Не смотря на существующие ограничения мы продолжаем производить доставку Ваших заказов дистанционно! ДЕТАЛИ

Лучший выбор профессиональной мебельной фурнитуры в России. 50 000+ позиций для комфорта на кухне

Колесо для мебели OLYM d=75 Н.97 без тормоза, отделка хром глянец/белый, чёрный (38601003)

38601003
Свяжитесь с нами насчёт цены
Нет в наличии
ЦветХром глянец
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

100% оригинальное качество. Германия, Италия, Россия

Более 50 000 позиций. Лучший ассортимент на рынке.

Собственное производство фурнитуры.Нержавеющая сталь. Срок службы более 100 лет

Гарантия 365 дней.Экспертный подбор фурнитуры в подарок.

Колесо для мебели OLYM d=75 Н.97 без тормоза, отделка хром глянец/белый, чёрный (38601003)

Позиция снята с производства

 

Технические характеристики:

Диаметр: 75 мм
H: 97 мм
Нагрузка: 60 кг
Материал: Замак/Пластик
Отделка: Хром глянец/Белый, черный

Специфика мебельных колес и роликов, какие требования мы предъявляем к этим элементам современной мебели?

Одно из удобных и функциональных свойств современной мебели – мобильность. Это свойство очень подходит как для использования в деловых помещениях, так и для использования в домашних и бытовых условиях. Множество предметов мебели – столы, тумбы, шкафы, кресла, офисные стулья, стеллажи, диваны, раздвижные кровати оснащены мебельными колесами и роликами, и легко перемещаемы в пределах закрытых жилых и деловых помещений.
Мебельные колеса и ролики, применяемые для этих целей, имеют меньший размер по сравнению со своими старшими братьями, меньшую грузоподъёмность и другие материалы, из которых они выполнены. В самом деле, зачем бытовой мебели грузоподъёмность мебельных роликов в 500 килограмм, кронштейн, выполненный из листовой стали, поворотный механизм с фиксатором и чугунное большегрузное колесо?
К тому же мебельные колеса и ролики серьёзно помогают при уборке помещений, помогают тем, что дают возможность легко переместить нагруженный предмет мебели с одного места на другое. Такое свойство просто необходимо для детских учреждений и учреждений медицины, где требуется соблюдать особую чистоту.

Конечно же у мебельных колес и роликов есть схожие конструктивные особенности с промышленными колесами и роликами. Выше мы уже упоминали о них, но повториться не будет лишним. Мебельные и промышленные ролики – это колесо в сборе с кронштейном, который имеет крепёжную панель, стальной стержень (как с резьбой, так и без неё) для крепления непосредственно на самой мебели. Более распространённым крепежом является отсутствие стержня и наличие четырёх отверстий под болты или саморезы в крепёжной площадке кронштейна мебельного ролика.

Статические нагрузки, действующие на мебель в большинстве случаев, наблюдаются чаще динамических, поэтому многие мебельные колеса и ролики имеют грузоподъёмность не выше 150 килограмм на один ролик при диаметре колеса от 35 до 100 миллиметров.
Классический расчёт грузоподъёмности любого мебельного или промышленного ролика работает и здесь: необходимо учесть вес предмета мебели, вес груза, который будет находиться на этом предмете мебели, а так же количество мебельных колес и роликов, необходимых для использования на данном предмете мебели.

Материалы для такой продукции как обычно достаточно разнообразны – это металл, из которого делают основу мебельного колеса, резина, из которой делают шинку, одеваемую на колесо, пластмасса, применяемая для изготовления защитных накладок и даже для отливки кронштейнов, дерево для колёс, полиамид, полиуретан, полипропилен и другие искусственные материалы.
Простое и устраивающее всех решение бесшумной и не повреждающей пол поверхности – резиновые кольца, одеваемые на колеса.

Применяющийся для изготовления колес пластик тоже бережно относится к поверхности пола, материалы не оставляют следов и отметин при кручении мебельного колеса вокруг своей оси, при резком торможении или заклинивании вследствие попадания под колесо мелких предметов. Подобные материалы удобны для применения в офисных помещениях, где могут быть светлые полы.
Ко всему прочему нельзя не учитывать электростатику мебельного колеса, если говорить точнее, то свойство колес при постоянном трении накапливать статическое электричество. Высвобождение такого рода электрической энергии не опасно для жизни, но может стать неприятной неожиданностью и даже повредить офисную технику. Подробности и особенности этого фактора мы опускаем, упомянув лишь о том, что во избежание подобных случайностей были разработаны антистатические мебельные колеса и ролики, а так же мебельные колеса, проводящие электричество.

Разделение мебельных колес и роликов на фиксированные, поворотные ролики и ролики с тормозом такое же, как и у промышленных колес и роликов. Неповоротные ролики говорят сами за себя – они направлены только прямо по ходу движения и не вращаются вокруг своей оси. Поворотные же имеют обратную функцию – вращаться в зависимости от направления движения, что делает мебель более юркой.
Тормозная система мебельных колес предназначена для фиксации предмета мебели на месте, приводится в действие ногой. Достаточно просто нажать на клавишу, расположенную на кронштейне мебельного ролика, и тормозной механизм будет приведён в действие. Снятие с тормоза осуществляется так же просто.

Как мы видим, функциональная сторона мебельных колес и роликов достаточно удобна и ничем не отличается от функциональности промышленных колес и опор, но применение их ограничено закрытыми жилыми и деловыми помещениями, а так же более щадящими условиями использования.

 

 

Цвет:
  • Хром глянец

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно, вас это заинтересует
  • Хиты продаж
  • Недавно просмотренные
  • Самые популярные
100% Оригинальное качество

Германия, Италия, Россия

Более 50 000 позиций

Лучший ассортимент на рынке

Собственное производство

Срок службы 100+ лет

Гарантия 365 дней

Экспертный подбор фурнитуры в подарок