Лучший выбор профессиональной мебельной фурнитуры в России. 50 000+ позиций для комфорта на кухне

Контейнер для мусора с глаз долой!

19.06.2020

Секреты и идеи как скрыть мусорное ведро на кухне.

Кухня то место, где мы проводим большую часть времени. Семейные ужины, посиделки с друзьями, ночные чаепития, волшебство приготовления, всё происходит в этой самой важной комнате жилого пространства. Поэтому оформляя кухонный интерьер нужно учесть не только функциональность, но и эстетический вид.

Ведро для мусора не добавляет красоты помещению, а вы не знаете, как это исправить? В этом поможет данная статья.

Прежде всего эстетика.

Иногда разместить удобно и при этом незаметно для глаз такую необходимую вещь на кухне, как контейнер для отходов, является проблемой. Убрать в кладовку или туалет не практично, а открыто поставить под раковину не самая хорошая идея (и не всегда возможная из-за сифона).

Решение должно исходить, конечно, из дизайна кухни и возможностей бюджета. Но есть отличные идеи, которые можно взять за основу:

  1. Выдвижная системы из алюминиевого корпуса и ёмкостей из пластика под мусор. Закрепите раму винтами к полу в одном из шкафчиков кухни. При открытии дверцы баки легко выдвигаются на полновыкатных направляющих и задвигаются обратно. Доступно установить несколько ёмкостей. Компактно и подходит для узких шкафов.
  2. С креплением к откидной дверце тумбочки, отдельно стоящей или составляющей гарнитур. Зафиксируйте открытый контейнер на подставку двери, которая плотно закрывается и препятствует распространению неприятных запахов по квартире. Отдельную тумбу, приспособленную под мусорное ведро, возможно использовать в качестве подставки. Например, для комнатных растений. Это значительно оживит обстановку.

Чистота и гигиена превыше всего.

Бак для мусора встроенный в мебель имеет ряд преимуществ:

  • Сохраняет аккуратный вид помещения.
  • Благодаря плотному закрытию в шкафу, ограничит распространение неприятного запаха.
  • Прячет пищевые отходы от домашних животных.
  • Защищает маленьких детей от источника грязи и бактерий.

А если сам контейнер оборудован плотно закрывающейся крышкой, то конструкция полностью изолирует запахи мусора. Но открывать крышку мусорного ведра не всегда гигиенично и удобно. Особенно, в процессе готовки, когда руки испачканы. Есть три вида решения проблемы:

  1. Бак с педалью открытия крышки. Блестящий вариант с точки зрения гигиены, но достаточно громоздкий для тумб.
  2. Еще один вариант: выкатная система с тягой, открывающей крышку при выдвижении и закрывающей при возвращении назад. Не нужно каждый раз прикасаться руками.
  3. Использовать электропривод открывания двери с сортером нажатием на фасад либо сенсорный привод на движение ногой у цоколя.

Системы под мусор можно приобрести с одним, двумя, тремя отделениями. Это позволяет сортировать отходы. И вносить посильный вклад в охрану окружающей среды.

Встроенные баки – практичный, компактный и чистоплотный подход к хранению бытовых отходов. Пусть стоят немного дороже, чем обычные мусорные корзины, но они значительно функциональней.  Ведь комфорт, который мы создаем вокруг, повышает качество жизни.

Обращайтесь к консльтантам интернет-магазина мебельной фурнитуры "ТехноВеб"за консультацией по выбору мусорных ведер и мы поможем принять верное решение!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв